支持我们

作为获得北京市文化局美术馆资质认证、非营利的艺术机构,UCCA通过复合渠道为机构运营及各项活动筹募资金,包括票务收入、会员销售、个人赞助、企业赞助、机构拨款,以及如UCCA Gala等年度筹款活动。

企业赞助

为展览和公共项目提供赞助,或携手推出合作项目,企业可通过多种方式支持UCCA或与UCCA进行合作,发展互惠互利的合作关系。企业赞助包括资金赞助和实物捐赠,既可为UCCA特殊项目提供支持,亦可选择成为UCCA年度战略合作伙伴。企业赞助有助企业树立良好的企业形象,提高企业及产品知名度,为企业带来税收优惠,扩展与客户交流、联谊机会、以艺术助力市场推广。

年度战略合作伙伴
年度战略合作伙伴的赞助为UCCA长期大型艺术项目的实施提供宝贵支持。
马修·巴尼:堡垒
毕加索——一位天才的诞生
文明:当代生活启示录
徐冰:思想与方法
萨拉·莫里斯:奥德赛
展览赞助
UCCA通过与赞助商和合作伙伴合作,为全球观众呈现极具艺术性与专业性的重要展览。UCCA的赞助商来自社会各界领域,如金融机构、科技公司、奢侈品牌、大使馆、基金会、酒店和旅行公司,他们的慷慨赞助令精彩的展览成为现实。赞助商享有由UCCA商业扩展部为其特别定制的一系列企业福利。
资金捐赠
年度捐款,亦或为特殊项目提供的资金,都是对UCCA和北京尤伦斯艺术基金会的重要支持。所有捐赠资金用于UCCA机构日常运营和长期项目的实施。
实物捐赠
物品捐赠或服务支持,如为展览提供的设备设施,用于展览开幕及特殊活动的专业产品都是对UCCA艺术呈现的大力支持,同时也为品牌开拓艺术市场,树立品牌形象提供了良好契机。

个人赞助

您的慷慨付出是对UCCA未来发展的重要支持,令UCCA可以持续呈现国际性展览和教育活动,每年令百余万艺术爱好者和到访观众从中受益。个人对UCCA的赞助历史悠久,早在2012年,UCCA便已在中国同类机构中率先建立了个人赞助群体——汇集50余位中国重量级藏家与艺术赞助人的UCCA赞助理事会,成为快速发展的中国当代艺术机构参考的范例。

随着2018年UCCA机构重组的顺利完成,UCCA再次推出全新赞助体系,如您有意通过以上任一方式为UCCA提供慷慨支持,敬请联系UCCA商业扩展部,发送邮件至development@ucca.org.cn 进行垂询。


尤伦斯艺术基金会理事会

UCCA集团于2018年经北京市民政局许可,注册成立非营利的北京尤伦斯艺术基金会,以更好服务社群,开展慈善公益活动,推动学术研究。尤伦斯艺术基金会理事会由UCCA最重要的赞助人组成,名额上限为30人,会员资格仅限内部邀请,在理事任职5年期间履行对基金会监督职责,并对机构发展提供宝贵支持与建议。身为社会各界的领导者,尤伦斯艺术基金会理事会成员每季度与UCCA管理层召开会议,为机构各方面运营与发展提供重要指导。

标*者为基金会理事会的创始理事

尤伦斯艺术基金会理事会

陈丹霞

Jack Chen

仇浩然

高俊 与 徐月艺

江南春

乐拉*

李琳* 

黎万强

刘珺珺*

刘兰*

刘千里 与 秦致 * 

马寅 

茅矛*

倪正东

任晓倩 与 葛毅

沙烨

苏丹瑞 与 梁琨如*

田军*

涂雅芳

尤伦斯夫妇 *

杰克·沃兹沃思 与 苏茜·沃兹沃思 *

王珺*

谢伟*

杨滨*

曾宝宝*

曾子墨 *

周航



尤伦斯国际委员会

自成立以来,UCCA尤伦斯当代艺术中心以其广阔的全球视野在中国艺术机构中独树一帜。每年,UCCA都会与世界各地的艺术家、学者、策展人、投资人和博物馆合作,为中国观众提供一个真正拥有国际视野的平台。UCCA International Circle集结了一群活跃在全球范围并拥有国际视野远见的艺术爱好者与支持者。作为UCCA在世界艺术舞台上的全球大使,他们共同致力于推动UCCA “通过当代艺术促进文化交流,深入并改善人们生活”的使命,并与UCCA一样相信艺术具有跨越国界和开拓全球新视野的特殊力量。 UCCA International Circle将成为扩展UCCA国际网络的重要平台,为展览与全球艺术项目提供重要的支持,并增进我们与全球艺术家和机构伙伴的紧密合作。作为对成员慷慨支持的回馈,UCCA将为每位成员提供高品质与全球艺术项目直面交流的平台、艺术礼遇及独家的定制艺术体验,包括但不限于全球艺术之旅,北京及其它地区的各类深度探访等。

尤伦斯国际委员会

欧瑞思公主

杜妍

葛丹妮

郭佳鑫

蒋霈铭

林云松

李铮

刘宏剑

刘晓丹 与 George Wang

马东

Dino Sadhwani

苏峻(Jya)
申晨
吴心竹
薛博中张卫平


UCCA Young Associates

UCCA Young Associates于2019年3月正式问世。作为一个充满活力的团体,UCCA Young Associates联结各界各个年龄层对当代艺术具有热情的精英共聚一堂,关注分享当代文化生活。UCCA Young Associates为每位成员开启为期一年的独特艺术体验,通过一系列独家活动和项目,令更多艺术爱好者结识志趣相投的同路人,真正走进当代艺术的大门,一同探索未知的艺术世界,扩展全球视野,碰撞产生更多元的文化观点。同时,UCCA Young Associates的捐赠亦为UCCA关注新兴群体,培养未来中流砥柱提供更多可能,并为兴起的年轻一代打开艺术之门!

UCCA Young Associates

陈子豪

Click #15

段庄苒

杜欣然

顾伟

韩春阳
洪帆
黄一峰

蒋梦婕

来梦馨

李楚珩

李多多

李夏特

李烨

李宗琳

林默

刘传

刘玫君

刘苇航

刘雅芸

刘颜伶
小麦
苗欣荣
闵达

倪南

彭雪

曲直

宋墨馨

宋特

苏德中

苏敏

苏峻

平良雨晴

田甜

蔡秉桥

Christian Johannes Voss

王珏
汪海凝
王俊杰
王慧籽

王天也

吴瑶

吴佳蓺

谢旖心

杨蓉

叶晓薇

于庆新

余安兵

俞丢丢

张振波

张均昱

张杨洋

赵文溪

郑云峰
周洁 
 周密子

 朱珠



 

UCCA Gala

了解更多

UCCA Gala于每年11月的第1个星期日举行,届时将邀请艺术界、文化界、商业界和娱乐界的领军人物共聚一堂。UCCA Gala既是北京艺术界社交日历上的浓墨重彩的一笔,亦是UCCA最重要的年度筹款活动。2018年UCCA Gala计有650余位嘉宾及支持者莅临现场,庆典筹款及慈善义拍所筹得款项共计一千余万元,均用于推动机构核心领域的发展,如艺术展览、公共项目、学术研究和公益项目等。

UCCA Gala是筹措公益性机构发展资金,保证机构实现推动中国当代艺术发展愿景的重要渠道。您可以通过多种方式为UCCA践行机构使命提供慷慨支持。企业可通过企业捐赠,为UCCA庆典晚宴提供资金赞助或实物捐赠,打造互惠互利的合作关系;企业与画廊还可以选择席位捐赠,购买庆典现场席位,邀请自己的重要客人出席UCCA Gala, 共襄盛举 ;或采取“项目认购”的募捐形式,现场认购UCCA下一年度重点社会服务项目,通过您的善举,为更多人打开艺术大门,参与到UCCA的展览和各种活动之中。庆典当晚,与UCCA合作的艺术家们将捐赠作品进行现场义拍,受邀与会嘉宾不但可以参加义拍,更可通过直接捐赠的方式为UCCA贯彻“艺术改善生活”理念,推动中国深度参与全球文化交流提供慷慨支持。

自首届UCCA Gala于2012年举办以来,UCCA与众多艺术家和合作伙伴已将UCCA Gala打造成令人难忘的年度艺术盛事。曾担任UCCA Gala客座艺术指导的艺术家及合作者有:徐震/没顶公司、Lu Hao、政纯办、汪建伟和咀嚼间工作室。如果您有意资助UCCA Gala,欢迎与我们取得联系,并请发送邮件至development@ucca.org.cn垂询

1 / 7

举办活动

了解更多

UCCA卓尔不群的工业包豪斯风格建筑空间是适合举办各类活动的理想场所。无论招待宴会、美术馆之夜、场外会议、还是产品发布会和特殊庆典活动,UCCA空间浓厚的当代艺术气息,专业完备的设备,都将为活动的完美呈现增添更多艺术美感。

2019年,UCCA北京主馆经荷兰设计公司OMA重新设计,对建筑空间进行了全面升级。UCCA北京主馆现由3座建筑构成,占地约一万平方米,除标志性的大展厅和其它大小不一的多个展厅之外,还有一间报告厅,以及用于举办教育、学术和聚会等活动的公共空间。所有空间实现全网络覆盖,配有专业照明设备,以及满足所有展览和活动要求的国际化温湿度控制系统。UCCA还可以协助企业客户或其它大型团体策划定制活动,举办如集招待晚宴和专属导览于一身的“美术馆之夜”等活动。更多详情,请发邮件至events@ucca.org.cn垂询。

1 / 2