UCCA艺术电影放映: 纪录片《四个春天》放映及映后交流

2017.12.30
14:00-17:00

影像艺术交流
地点:  报告厅
语言:  放映:贵州独山话(配中英字幕) 对谈:中文

《四个春天》是陆庆屹导演耗时五年完成的首部剧情长片纪录片。该片从第一人称的视角出发,如实地记录了其父母在家乡小镇的日常生活,他们真实又充满戏剧张力的人物性格折射出一种可贵的自然主义生命态度。通过这部“家庭影像”式的作品,导演试图展现一个非典型性的“家”的模型个案,并且给观者提供一种反观式的情感参照。在本次放映活动中,UCCA还邀请陆庆屹导演与三位嘉宾一起分享观影后的感受,这也是陆庆屹导演首次公开分享创作这部影片的心路历程。

票务信息:活动免费

*请于活动开始前30分钟至UCCA前台领取入场券;

*活动开始30分钟后谢绝入场,请勿迟到;

*场地准入人数有限,一人领取一张票,先到先得;

*活动期间请保持手机静音。

嘉宾

陆庆屹(导演)

陆庆屹1973年生于贵州独山县麻尾镇。16岁离开家乡到北京生活,目前主要致力于摄影及影像方面的自由创作。

邓安庆(作家

邓安庆1984年出生于湖北武穴,已出版作品包括《纸上王国》(2011)、《柔软的距离》(2013)、《山中的糖果》(2016)、《我认识了一个索马里海盗》(2017)等。

刘耀华(艺术家

刘耀华2008年毕业于长安大学建筑系,获建筑学学士学位,先后从事过建筑师、艺术家助手、杂志编辑以及当代艺术领域的相关工作。

徐棋楠(专栏作者)

徐棋楠出生于江苏,现居深圳,是“文化万象”的专栏作者。徐棋楠多年来持续对文史、戏曲、电影等进行研究,目前主要致力于对文博古迹的实地探访。

放映技术支持

巴可公司