彩色的绘本系列:幸福的水晶球

2013.12.14
10:00 - 11:00

地点:  UCCA 沙龙
语言:  中文

活动介绍

UCCA“彩色的绘本系列”是一个针对3-5岁孩子的崭新的艺术系列,通过艺术的语言让孩子更好地理解绘本,也让绘本成为艺术教育的一种新的媒介。

《威廉先生的圣诞树》是一本充满哲理,令人感动的绘本:威廉先生把大圣诞树分割成小圣诞树的同时,也把快乐传递给了艾德莱小姐;而艾德莱小姐把小圣诞树分割成小小圣诞树,那她又把快乐传递给了谁呢?绘本故事不仅启发小朋友们去思考分享的快乐,还将由绚绚老师引出另一个话题——如何合理利用空间。读完绘本之后,绚绚老师将指导大家共同制作一件具有圣诞节气氛的“水晶球”,告诉小朋友们如何合理利用“水晶球”中的有限空间,将自己喜欢的装饰物逐一安排进去。“水晶球”的小小空间可以传递出快乐的能量。

彩色的绘本系列

绘本里的世界曼妙多姿,它的图画不是文字的附庸,而是可以启发孩子无数思考、联想的艺术作品。绘本中的图画不仅带领孩子走进其中的故事,也在潜移默化中提升其对美的赏析能力。“彩色的绘本系列”将精心挑选适合3-5岁孩子的优秀绘本,在赏析的同时带领孩子创作其中的人物、动物形象,用艺术的手法表现其中蕴含的丰富的生活哲理。

此活动须电话预约。

请在周二至周五11:00-18:00致电+86 10 57800200预约,每次电话仅限1个预约名额。会员预约请致电+86 10 57800291,或发送电子邮件至members@ucca.org.cn,进行预约。

说明:

*建议儿童参与年龄3岁至5岁,活动需家长陪同。

*提供材料。

*活动开始15分钟后谢绝入场。

指导教师

王绚

多年来一直从事儿童艺术事业的开发与研究。尊重自己的职业选择,尊重儿童成长的规律,善解儿童心理。在艺术教学中善于观察孩子,激发孩子主动的思考和发现,在尊重孩子个体独特性的基础上,引导他们进行艺术创造活动。