UCCA美术馆公益课程

2019.9.28 - 2020.1.12

2019年9月28日至2020年1月12日,UCCA美术馆公益课程将面向艺术教育未触达的儿童进行服务,课程包含了公益门票、儿童导览、儿童材料包、儿童手工坊,目的在于为第一次走进UCCA的儿童领航指路,帮助他们更有效、更直接地了解、学习当代艺术。北京尤伦斯艺术基金会秉持以当代艺术来解决当代社会中的当代问题,期望借助UCCA在艺术行业领域的丰富经验和自身先进的国际艺术理念,为艺术教育现状注入当代艺术的活力特质。

 

关于UCCA美术馆公益课程

UCCA美术馆儿童公共教育项目自2008年启动以来,一直活跃在艺术教育的相关领域,北京尤伦斯艺术基金会帮助儿童更有效、更直接地了解、学习当代艺术,让UCCA为我们开展各类项目提供了丰富的资源依托,它不仅是一座美术馆,更是一个提供公共艺术教育的服务平台。

在长期的公共服务工作中,我们发现即使在北京这样的大都市,还是有许多家长和学生对于艺术教育的认知亟待提升,郊区县的艺术教育资源更是匮乏,部分学校不设置美术课,而设置艺术课的学校也绝少了解和教授当代艺术这种极富创造力的艺术门类。

2018年8月24日,北京尤伦斯艺术基金会正式成立“为孩子开启艺术之门”项目,为了让艺术教育未触达的孩子们能够从当代艺术中获得启发,我们开启了UCCA美术馆公益课程,为第一次走进UCCA的儿童指路领航,让他们有机会在艺术导师与展览的激发下,完成自己的灵感创作,真正享受到学习的乐趣。

北京尤伦斯艺术基金会充分探索了当代艺术的多义性,主要围绕UCCA的优质展览,进行系统性的美术馆课程与材料包的设计和研发,旨在为儿童提供一条从欣赏到思考的有效路径,帮助第一次走进UCCA的孩子们化解当代艺术的晦涩、抽象,迅速掌握艺术与环境的关系,在亲身参与多元、丰富的艺术活动的过程中,有机会在艺术导师与展览的激发下,完成自己的灵感创作,真正享受到学习的乐趣。