UCCA设计委员会“设计者”系列讲座:陈漫“图片的哲学”

2013.12.8
18:30 - 20:30

对话
地点:  UCCA 报告厅
语言:  中文

也许大家对陈漫的认识都还局限在她作为一名时尚摄影师的身份,但其实她还是一位全球知名的视觉艺术家。她不仅开创了图片后期制作的先河,还在摄影的灯光运用上形成了“漫风格”。

从 对中国传统哲学和地球环保事业的关注, 到与知名彩妆品牌MAC的“爱与水”全球跨界限量合作。她把“中国传统哲学文化”及“时尚”这两个元素完美地融合在一起,极其的矛盾又极其的平衡。本次讲 座是关于她一直以来将“传统中国哲学”与“时尚主题”的连接,由她亲自阐述作品中“中学为体,西学为用”的道理所在。

此活动须电话预约。

请在周二至周五11:00-18:00致电+86 10 57800200预约,每次电话仅限1个预约名额。

会员请致电+86 10 57800291或发送电子邮件至members@ucca.org.cn进行预约。

提示:

*请于活动开始前30分钟,凭个人预约信息到UCCA前台领取入场券。

*如取消预约,请至少提前一天致电+86 10 57800200。

*请勿迟到。

嘉宾

陈漫 作为中国当代建立自我独立视觉语言的摄影师及视觉艺术家,其作品多次在国际获奖,她在法国,美国,英国,日本及香港等地举办多次个展,并且在中国上海当代美术馆及北京今日美术馆举办两次美术馆级别个展,作品被美术馆所收藏。2003年至2007年为《VISION》杂志拍摄封面,并且建立她在艺术领域全新陈漫式视觉艺术风格,也成为其第一阶段艺术作品,从一开始就获得时尚杂志界的关注,引发了国内时尚摄影圈的一次创新潮。