“弦—139”新西兰古典吉他四重奏音乐会

2016.12.16
19:30-20:30

表演艺术交流
地点:  报告厅

UCCA当代艺术中心邀请“新西兰古典吉他四重奏”举办其在中国的首次独奏音乐会。新西兰古典吉他四重奏的演奏范围非常广,不仅呈现深受大众喜爱的巴赫和里姆斯基科萨科夫的作品,也包含西班牙和拉丁裔的大师作品。他们不受限于传统的表演方式,常激发年轻作曲家创造新的曲目。他们备受赞誉的表演已经为无数当地和国际的作曲家创造灵感,并且专门为其创作曲目。此次演出中,他们与“谁人吉他”的合作将实现“经典的再发现”,为观众带来一个愉快的夜晚。

票务信息:

93元 / 人(预售票)

93元 / UCCA会员

139元 / 人(演出当天现场购票)

*开场前30分钟于UCCA前台领取活动门票;

*活动开始30分钟后谢绝入场,请勿迟到;

*场地准入人数有限,一人领取一张票,先到先得;

*活动期间请保持手机静音。

表演音乐家

新西兰古典吉他四重奏

“新西兰古典吉他四重奏”成立于2010年的惠灵顿,成立后不久便受到大量的国内外邀请。“新西兰古典吉他四重奏”的成员为:欧文·莫里亚蒂 (Owen Moriarty)、约翰·考奇(John Couch)、克里斯托弗·希尔(Christopher Hill)、简·凯瑞(Jane Curry)。他们均为成熟的独奏音乐家,并多次在国际比赛中获奖。每个成员都借助个人优势,创造出令人兴奋、充满活力和迷人的合奏。近期,“新西兰古典吉他四重奏”致力于追寻音乐之根,他们的音乐灵感来自世界各地,包括吉卜赛音乐、爵士、兰草音乐、凯尔特音乐和弗拉明戈音乐。每一场音乐会,他们都将观众带到世界的各个角落,寻觅他们祖先的足迹。

他们的演出生涯中值得一提的演出包括:与尼尔森交响乐团合作、在新西兰首演的华金·罗德里戈的《安达卢斯协奏曲》;与新西兰室内乐团共同巡演,参演“亚当国际音乐节”“南部湖泊色彩音乐节”;参加塔拉纳基古典吉他暑期学校和“基督城艺术节”; 2015年在澳大利亚各地巡演,并与堪培拉国家首都交响乐团合演协奏曲,将巡演推向高潮。

关于“弦-139”

1724年11月,巴赫完成了他的第139号赞美诗合唱组曲《信上帝,得福报》(Wohl dem, der sich auf seinen Gott,BWV 139)以表达对上帝的爱。组曲的名字完美地诠释了巴赫怀揣纯粹信仰的一生。

在音乐形式不断翻陈出新的今天,人们对信仰和坚持的崇尚从未停止过。当时尚演变为古典,坚持蜕变为伟大,经典如同一面镜子,让人们可以停下脚步,面对真实的自己。

谁人音乐工作室(www.guitarw.com)感悟于大师对信仰的执着,在古典音乐中不断追寻着自己的梦想,致力于邀请全球上百位与我们同样秉持对古典音乐的热爱的弦乐演奏大师,用139组风格迥异的古典弦乐演出来诠释我们自己的音乐信仰。

节目单

安德鲁·约克: 《食莲者》

约翰·塞巴斯蒂安·巴赫:《勃兰登堡协奏曲3号》(改编:欧文·莫里亚迪)

阿萨德:《巴西蓝 》

阿尔贝尼斯:《西班牙狂想曲》(改编:欧文·莫里亚迪)

格雷格·厄廷:《昂斯洛·科里奇组曲》(改编:欧文·莫里亚迪)

II. 浪漫的帕萨卡利亚舞蹈

林牧斯基—柯萨柯夫:《西班牙随想曲》

I. 黎明

II. 变奏

III. 晨曲

IV. 吉普赛人的咏叹调

V. 方丹戈·阿斯图里亚斯

(*曲目如有变化,以当日演出为主。)

合作方

谁人吉他