以言行事

2017.6.18
14:00-16:00

会员
地点:  长廊、中展厅、大展厅、甬道
语言:  中文

结合大型群展“例外状态:中国境况与艺术考察2017”,UCCA当代艺术中心特别邀请《艺术论坛》中文网(Artforum)策划4场系列主题活动,分别在“例外馆”(UCCA甬道空间)及展厅进行。活动从不同的角度、以不同的形式介入展览,从而让相关的研究与讨论持续发酵。

本次活动,我们邀请《艺术论坛》(Artforum)中文网的十位作者在UCCA当代艺术中心进行一次面向公众的导览。写作者进入展厅——他们最熟悉的工作环境;直接面向观众——他们理论上的读者群。他们会选择怎样的方式来处理这样的现场?写作和说话这两种话语活动之间的差异是什么?他们在展厅中创造出的话语的内容和节奏是否会重置展览和作品的既有秩序,或者至少对其形成干扰?他们的导览是否可以构成这个名为“例外状态”的展览中的例外状态?这是一场有规划但无实际预期的活动,是开放的游戏也是严肃的实验,我们对结果抱持着同样的好奇心和足够的宽容度,希望可以从中发现一些陌生感和对规则的偏移,甚至包括失误,并且试着提问,这些是否有可能成为未来写作的参照?

活动当天,将会请观众于UCCA前台集合,之后跟随十位作者的导览参观展览;导览结束后,作者们将会在“例外馆”内展开针对艺术批评和写作的小型讨论。

票务及参与方式:

会员专场

UCCA会员:免费入场

*此活动须电话或邮件预约。请在周二至周日10:00-18:00致电+86 10 5780 0200或发送邮件至ve@ucca.org.cn进行预约,每次预约仅限1个名额。名额有限,预约从速。

*成为UCCA会员,须购买300元/年会员年卡;

*请于活动开始前30分钟凭个人预约信息至UCCA前台领取入场券;

*活动开始30分钟后谢绝入场,请勿迟到;

*活动期间请保持手机静音。

嘉宾

陈玺安

富源

韩馨逸

和文朝

李博文

李宁

李佳

赵梦莎

张嗣

朱荧荧

合作方

《艺术论坛》(Artforum)中文网