UCCA Edge

“激浪之城”系列
特邀嘉宾导览:陈昶

2021.6.12
13:00-14:00

特邀嘉宾导览
地点:  UCCA Edge展厅
语言:  中文

UCCA Edge的开馆展“激浪之城”将目光投向其所在的城市——上海,聚焦于中国艺术将自身纳入全球当代艺术图景的那一历史时刻。2000年前后,随着新兴市场的发展、机构改革的深入和艺术家自发性组织的活跃,在即将跃身国际大都市的上海涌现出一系列展览,这些展览体现并扩展了实验艺术呈现的可能性。


“特邀嘉宾导览”系列邀请学者、媒体人、播客主、写作者等文化领域的实践者,每周六为公众带来一场特别导览。他们从各自的专业与兴趣出发,从不同视角对这场展览做出解读,他们也许会从某一件作品关注展览所指涉的历史,也许会从某一个场景连接到城市的变迁,亦或是探索个体记忆与历史脉络的杂糅。观众可跟随这些文化工作者的思路,以更加丰富多样的方式走近艺术本身。

特邀导览嘉宾

陈昶(同济大学人文学院助理教授)

湖北武汉人,文学博士,复旦大学中文系博士后,同济大学人文学院助理教授。研究方向为中国当代诗歌。