哭乐园:建设理想家园的高潮与低谷

2018.10.28
16:00-17:30

对话
地点:  UCCA大客厅
语言:  中文

10月28日,UCCA邀请艺术家马文与古根海姆博物馆何鸿毅家族基金副策展人翁笑雨进行一场对谈。本次对谈将围绕艺术家过往的创作线索以及最新的创作面貌而展开,内容将涉及乌托邦、反乌托邦、财富分配、劳动价值、社区合作、个人赋权等一系列话题。在社会中,并非所有劳动人口都能平等享受到劳动带来的利益,本次对谈旨在探讨我们共同努力建造的乐园却将一些人拒之门外时的不公平性。

票务信息

普通票:10元

会员票:免费

*活动收入将悉数用于支持UCCA公共项目的运营与发展;

*欢迎购买300元/年会员年卡,享受UCCA会员票价;

*活动当天开场前请于UCCA前台领取活动门票;

*建议提前规划出行时间,迟到请听从工作人员安排入场;

*场地准入人数有限,一人领取一张票,先到先得;

*活动期间请保持手机静音;

*活动门票不支持退换;

*预约请扫下方二维码。

哭乐园170

扫码下方二维码,即时加入UCCA会员享受会员票价

会员170

关于嘉宾

马文(艺术家)

1973年生于北京,1986年移居美国,并在1999年毕业于纽约普拉特学院,获得艺术学硕士学位。目前生活、工作于北京及纽约。她近年来发展出多元素的艺术实践,以敏锐、诗意且尖锐的方式聚集多样的文化元素,涉及媒介包括装置、绘画、视频、公共艺术、设计、行为和戏剧等。

马文近期的项目包括:“创作如巫术”(古根海姆美术馆,纽约,2017);“无序之美”(卡斯雕塑基金会,2017);“艺术怎么样?来自中国的当代艺术”(卡塔尔美术馆,2016);装置歌剧《惊园》(查尔斯顿、纽约、新加坡、台湾,2015-2018);“FLUX NIGHT”(亚特兰大,2015);公共艺术《点点冬藏》(匹兹堡城市中心,2015);“非纪念碑”(5x5公共艺术展,华盛顿,2015);“开卷:中国当代艺术的再现”(温哥华美术馆,2014);《第42码头之墨花园》(“到第42码头之路”,纽约,2013);《墨岛》(“文化交流”,贝洛奥里藏特,巴西);《Performa13》(纽约,2013)等。

翁笑雨(策展人、撰稿人)

翁笑雨是古根海姆博物馆何鸿毅家族基金副策展人。在此期间,她策划了“故事新编”(2016-17)和“单手拍掌”(2018)两个展览。同时,翁笑雨担任即将在俄罗斯叶卡捷琳堡举办的第5届乌拉尔工业双年展的策展人。

她曾任Kadist艺术基金会(巴黎/旧金山)亚洲项目主持人和策划人。她发起了Kadist策划合作项目,促进了多样展览文化的交流,同时也监管艺术家驻地计划以及亚洲当代艺术藏品的建立。2009至2010年期间,她曾任美国旧金山沃迪斯美术馆(CCA Wattis当代艺术学院)策展人。她最近的其他项目包括:“Soft Crash”(意大利贝加莫当代艺术中心,贝加莫,2016);“风景:实象、幻象或心像?”(广东时代美术馆,广州;美国旧金山欧巴布也那艺术中心,旧金山,2014);“无形的手:策展作为立场——第2届CAFAM双年展”(中央美术学院美术馆,北京,2014)等。

翁笑雨毕业于中央美美术学院(CAFA)及加州艺术学院(CCA)。她为各种重要学术期刊和艺术出版物撰写有关当代艺术和视觉文化的文章。她的文章《与档案共事》于2011年获《艺术论坛》批评奖一等奖。翁笑雨在2017年获得了由纽约Art in General颁发的新锐大奖,该奖旨在发掘推动艺术变革的力量以及培养多元化艺术才能的实践,翁笑雨因其具有革新的领导力以及对该领域的显著贡献而获奖。2015年,她获得了第八届Premio Lorenzo Bonaldper L'arte Enterprize国际策展人大奖。除此之外,她还是是纽约CCS Bard策展研究中心和赫塞尔美术馆的客座教师。

购票二维码

哭乐园170