中国扶贫基金会“加油计划”贵州项目

2019.9.1 - 2019.12.31

2019年7月,北京尤伦斯艺术基金会被中国扶贫基金会评选为“加油计划”贵州项目执行NGO,为中国扶贫基金会加油计划项目县建设艺术空间,支持美术音乐学科建设,身体力行,为中国扶贫工作作出贡献。

 

关于中国扶贫基金会“加油计划”贵州项目

该项目为贵州省威宁县11所项目学校建设11间艺术空间,为1-6年级学生的艺术课和校本课的实施提供支持,大幅提升教育质量,改善当地艺术教学的硬件条件,同时艺术空间的设置还符合不同年龄段的身、心、智发展,为艺术课的实施提供非常好的赋能。艺术教育本身又是跨学科教育的最佳媒介,也是项目制学习的主要工具。一个好的艺术空间,可以使艺术教育活动更好的开展,能够帮助老师和学生在一个课时内完成计划、创作、分享全过程,不断强化这个循环,有了这样的条件,对于学生解决问题的能力、观察能力、共情能力的培养是非常有效的。

因此,此项目模式会助力当地艺术教育的可持续发展。北京尤伦斯基金会为这11所学校提供的培训课程研发,来自于其强大的艺术教育家的强大资源。在艺术教育和艺术领域,尤伦斯有着众多的优质合作方,包括中央美术学院等著名高等学府的知名教授们。北京尤伦斯艺术基金会不仅仅重视硬件的完善,更通过完善硬件的过程,来充分提升当地艺术教学的软实力。