UCCA北京

“由宋冬策划”马秋莎: 地址簿&王墒: 搜集确凿的证据

2011.7.16 - 2011.9.8

2011

尺寸不固定

图片由艺术家提供

关于展览

地点:  长廊

在此次最新的“由……策划”系列展览中,在UCCA同期举办个展“穷人的智慧”的艺术家宋冬将作为策展人,为我们呈现两位新锐艺术家的个展:马秋莎的“地址簿”和王墒的“搜集确凿的证据”。马秋莎和王墒分别从7岁和5岁起,就在胡同里跟随宋冬学习艺术,在宋冬看来,“他们早已从我的学生,变成了我的朋友,而现在,则成为跟我一起做展览的艺术家了”。

这次在UCCA白立方&黑盒子空间中,宋冬不仅是策展人,也是本项目的共同创作者。展厅的呈现方式与宋冬在2011年威尼斯双年展上设计的“宋冬馆”秉承相同的概念。家具、墙裙、玻璃窗所代表的老北京院落被区隔成内、外屋两部分:在内屋,艺术家马秋莎将以多种媒介的作品为我们展现她与家人之间的情感与理解,与同代人之间的成长共鸣;在外屋,王墒则从他父母的收藏品中产生灵感进行创作,同时他还将展出自己创作的珠宝作品。

马秋莎和王墒的故事,恰如其分地被放到宋冬的“院落”里,提供了另外一种全新的视角,去探寻知名和新锐艺术家、老师与学生,邻居和朋友这个奇妙组合的艺术创作与生活体验。

了解更多信息,请继续阅读““由宋冬策划马秋莎“地址簿”&王墒“搜集确凿的证据””新闻稿。

展览现场

展览现场

1 / 8