UCCA北京

“由刘韡策划”王郁洋&胡向前: 有机体

2010.9.25 - 2010.11.7

2010

录像

图片由艺术家提供

关于展览

地点:  长廊

9月,延续UCCA当代艺术中心“由……策划”系列,刘韡将为我们推荐两位年轻艺术家:王郁洋和胡向前。王郁洋和胡向前的创作手法和媒介都丰富多样且具有独特的实验性。

王郁洋的创作涵盖装置、摄影、影像和绘画;他目前在其母校中央美术学院任教。他的作品以幽默与虚构的方式来探讨人造现实的概念以及认知和感知之间的关系。本次在UCCA的展览中,他将带来一组会“呼吸”的雕塑,以电视机、空调等日常家居用品的形式呈现出一种空间的互动与对话。

胡向前喜欢通过不断实践来打破艺术创作与日常生活的界限,并使二者在互为矛盾的同时又形成了统一的主观比照。他在UCCA将展出一段影像作品,记录他凭借一本《生存手册》深入荒野,应用书中描述的各种不切实际的技巧求生的过程。通过影像呈现的方式,胡向前将与前来UCCA参观的每一个人分享他的这次冒险与体验。

王郁洋与胡向前的这两组作品看似游离于感知、体验和人类生存境遇间,徘徊举棋的多种不确定性,带给观众一种全新的视角,耐人寻味。展览将在UCCA的白立方&黑盒子空间同时展出。

展览现场

展览现场

1 / 2