北京尤伦斯艺术基金会艺术教育特邀导师


杨昭

杨昭,现为亿万光年教育创始人,同时具有儿童艺术教育家、青年艺术家、策展人的多重身份。毕业于中国人民解放军艺术学院油画专业,后赴英国深造,毕业于伯明翰城市大学艺术设计学院纯艺术系学习,获硕士学位。曾任北京UCCA尤伦斯当代艺术中心教育项目创意探索地带课程研发经理。杨昭有多年且丰富的儿童美术馆艺术教育的教学研究经验,曾多次参加国内外美术馆教学及教育学术培训和研讨;并且,每年为儿童和家庭策划50场以上的艺术教育活动及展览。


徒歌

徒歌,原名张卫东,儿童艺术教育家、设计师、诗人、亿万光年教育徒歌工作室主理人。毕业于中央工艺美院工业系展示专业,中国装饰协会高级室内建筑师,北京798思塾画廊艺术总监,北京思塾教育公司教育总监,吉林省书法家协会会员,现旅居马来西亚吉隆坡。曾用了10年的时间开展了实验艺术项目《家庭教育艺术化》,挖掘艺术与生活的本质,在矛盾与撞击中追问艺术的使命,并提出“艺术不高于生活、不等于生活,更不低于生活,艺术优于生活”。



张慧

张慧,从事国际化儿童综合艺术教育8年。曾任英国Guildford圣托马斯小学教师、两所国际学校艺术教师及教学督导、UCCA尤伦斯当代艺术中心艺术课程研发高级教师、小绿洲儿童教育R&D部门兼职艺术科学课程研发总监。现任于IB国际幼儿园艺术教师。张慧持有英国教学技能证书,英语专业八级,剑桥商务英语高级,擅长中英文双语综合艺术及博物馆教学,热爱并擅长艺术跨界多种学科综合艺术课程的研发和讲授,并与神奇的小朋友们共度艺术好时光。