×
loading...
欢迎来到尤伦斯艺术商店
近期,UCCASTORE店内悄悄地焕然一新——基于“将艺术融入生活”这一宗旨,UCCASTORE在扩大艺术品区域的同时,正在努力寻找到更独特、新锐和别具一格的原创作品。在这里,“在艺术中体验生活,从生活中激发想象,用想象力创造艺术”并不是一句空话,来到UCCASTORE的每一位客人都将发现:艺术成为了触手可及的亲身体验,与每一个个体的记忆和想象相伴相生,更是如影随形的当代生活方式。UCCASTORE从生活与物质中提炼出真正的美,让有限的空间带给你更多崭新而积极的生命感悟。
  • 营业时间
  • 周二至周日
  • 10:00 AM-19:00 PM
  • 联系我们
  • +86 10 5780 0224
  • uccastore@ucca.org.cn
  • 微博:@UCCASTORE
  • 微信:UCCAstore
  • 淘宝店:UCCASTORE
Dorm by UCCASTORE概念店开业

2016年10月22日,Dorm by UCCASTORE概念店在北京798艺术区内开幕。Dorm是由尤伦斯当代艺术中心(UCCA)旗下尤伦斯艺术商店(UCCASTORE)开设的新实体空间,与设计师田军合作联合策划呈现。

 

Dorm by UCCASTORE旨在为繁忙的都市人打造一间“大学宿舍” (dormitory),她象征着青春、积极的生活方式,呼应着人们对学生时代的追忆,更代表了在繁忙生活中人们对于精神生活的不懈追求。Dorm by UCCASTORE的空间被3面矮墙分割为4个功能性区域:走廊、洗漱区、阅读区和寝室,呈现书籍、文具、家具、艺术衍生品等特别甄选的设计产品,致力于通过多元化的购物选择和整体空间概念将其生活理念传达给更广泛的公众。

 

根据设计师田军的理念,依托于当代美术馆的Dorm by UCCASTORE以宿舍的形态嵌入艺术与商业的交叉地带,力图实现艺术与生活的融合,尤其注重书籍的陈列及展示。一方面,Dorm by UCCASTORE的空间设计强调精神的生活化,让知识变得触手可及:以“生活”为纽带,宿舍与书籍之间存在某种内在的联系,象征物质与精神生活的对话,以及自足、完满的生活方式或生存状态——而书籍正是通往这种自足与完满的源泉。另一方面,它追求某种“非功利性的”审美价值导向,以朴素、克制的风格诠释艺术与生活的真谛,在寻常之中建构出不平凡的审美空间,与精神本身的纯粹性不谋而合。

 

Dorm by UCCASTORE的标识由新锐设计团队突发设计(Sudden Design)打造;开幕同期,亦发布由理木(LIMOO)为Dorm独家设计的家具产品系列。

   项搜索结果在所有    个项目中