×
loading...
周博群:考古历史中的天书

许多来到UCCA的观众都为UCCA甬道中的作品《天书》所震撼。“天书”一词除了指代这件宏伟的当代艺术作品外,亦在中国历史中存在着诸多所指。在过去的一个世纪里,考古学家发现了大量有关中国古代文字的书写实物。这些蝌蚪般的文字出现于秦始皇统一中国之前,未经“书同文”的洗礼,给解读工作带来了极大的困难,是名副其实的天书。在本次讲座中,UCCA诚邀青年学者周博群带领听众一睹中国古代天书的风采,领略破译天书的奥秘。

 

票务信息

免费

*活动免费,因座位有限,需提前预约,额满即止;

*若您在预约后无法参加活动,请于活动开始24小时前致电(010)5780 0200告知取消;三次爽约则会被记录于档案中,影响今后的预约,敬请理解;

*扫描下方二维码即可购票。

考古历史中的天书170

关于嘉宾

周博群(学者)

芝加哥大学东亚语言文明系博士候选人,主要研究方向为先秦思想史、出土文献与古代文字。长期从事中英互译工作,译著有《重写中国古代文献》《伟大的电影》(合译)等。

预约二维码

考古历史中的天书170

对话
  • 2018.9.2
  • 16:30-18:00
  • UCCA大客厅
  • 中文