×
loading...
张允菡:微小的共同体

近年来,张允菡将自己游历世界各地的经验分享给友人,从他们的身上得到启发和灵感,并热情地邀请他们走进她的创作实践。于是,“远方”不再是只能流通于彼此间的私密语言,而是流向更广泛的观众。这些作品揭示着每一位现代人的生存环境——试图吞噬着一切的全球化所代表的意识形态。于是,在展览的呈现中,一个微小的共同体似乎在抵抗着宏观的共同体,以一种温暖的方式。本次讲座UCCA邀请张允菡与UCCA策展人杨紫一起讨论其作品的起源、方法及背后所涉及的隐喻和意象。

 

票务信息

*活动免费,因场地准入人数有限,需预约参加;

*预约请扫描下方二维码;

170 170

*预约成功后,请于活动开始前30分钟至UCCA前台领取入场券;

*活动开始30分钟后谢绝入场,请勿迟到;

*活动期间请保持手机静音。

嘉宾

张允菡

张允菡1985年出生于(中国)台湾彰化,2012年毕业于国立台湾艺术大学雕塑系,获硕士学位,现工作、生活于台北。2015年她于台北当代艺术中心举办了个展“其实我们什么也不是”。其主要群展包括:“活弹药”(台北当代艺术馆,2011);2010年台北双年展(台北市立美术馆);2009台北美术奖获奖作品展(台北市立美术馆)等。

 

杨紫

杨紫现为UCCA策展人,毕业于南京大学哲学系,具有近十年的艺术评论写作及策展经验。他曾于2008年参与UCCA“青年批评家计划”(YCCA),研习艺术评论写作;曾任《艺术界LEAP》杂志编辑,并为《艺术界LEAP》《艺术论坛》中文网和《艺术新闻中文版》等杂志长期撰写展评及其他学术性文章;担任《王音:礼物》《刘韡:颜色》《徐震:没顶公司出品》《曾梵志:散步》画册的执行主编。其近期策划的展览如“肉身:恐怖谷”(A+亚洲当代艺术中心,上海,2016);“密室”(上午空间,上海,2016);“例外状态:中国境况与艺术考察2017”(UCCA,北京,2017)。

关于新倾向

“新倾向”系列项目首创于2015年,旨在为中国最具潜力的艺术家提供举办其首次机构个展和出版首本专著的平台。个展系列项目“新倾向”延续了UCCA一贯的展览愿景——致力于展示和推广脱颖而出的新兴艺术实践。曾举办的相关展览包括“ON | OFF:中国年轻艺术家的观念与实践”(2013)、“中坚:新世纪中国艺术的八个关键形象”(2009)、“由……策划”系列展(2010-2012)等,意在以一系列个体呈现的整体样貌来展现当今中国新艺术倾向的丰富性与复杂性。

对话
  • 2018.3.24
  • 16:00-17:30
  • UCCA报告厅
  • 中文