×
loading...
UCCA x 至简竹造工作室:竹编工作坊

至简竹造工作室联合尤伦斯当代艺术中心(UCCA)为其会员策划竹编工作坊。参与者在艺术家墨小土的指导下编织最适合炎炎夏日的饰品——竹制手链与戒指。

 

竹编工艺作为中国一项重要的非物质文化遗产,历史源远流长;竹编产品则构成传统民众生活的重要组成部分,与民生日用息息相关。据考证,早在汉代,以竹子为材质的生活器具就已有近60余种,而明清则达到近300种。观察许多以“竹”为部首的汉字,如箪、簋、箸、筐、篮、笥、箱、笼等——就能理解中国人和竹器的亲密关系。从传统农耕社会到工业社会,再到后工业社会,随着不同时代背景的更替,竹编工艺及其产品也在不断发展衍变,一些产品流传至今,一些产品消失在历史的长河里;但所有这些在传统生活需求下滋生出来的产品都蕴含着深厚的生活智慧和巧妙古朴的造物观念,值得为现代设计所借鉴。

 

票务信息:

20元/UCCA会员

*此课程须预约,预约成功后现场付费;

*预约方式:请在周二至周日10:00-18:00致电+86 10 5780 0200或发送邮件至ve@ucca.org.cn进行预约,每次预约仅限1个名额;名额有限,预约从速;

*请于活动开始前30分钟凭个人预约信息至UCCA前台场领取入场券;

*活动开始30分钟后谢绝入场,请勿迟到;

*活动期间请保持手机静音。

 

扫码下方二维码,即时加入UCCA会员享受会员票价。

%e4%bc%9a%e5%91%98

嘉宾

墨小土(艺术家)

至简竹造工作室创始人墨小土,从事人与自然的关系研究十年,自2012年起关注竹,从人与自然之物的角度进行原竹及竹艺的研究与实践,创建至简竹造,分享、传播竹艺。

合作方

至简竹造工作室

成立于2015年底,以竹艺体验为载体,分享并传播竹艺与竹文化,用双手链接自然与时光的日用之道。

会员
  • 2017.8.13
  • 14:00-16:00
  • 沙龙
  • 中文配英文翻译