×
loading...
2014年度尤伦斯庆典晚宴

7年艺术发展之旅,共襄盛举

尤伦斯当代艺术中心(UCCA)于2014年11月20日举办2014年度尤伦斯庆典暨义拍,与各界友人共同见证和纪念UCCA成立七周年的重要时刻。作为UCCA最为精彩的年度活动,庆典晚宴是北京艺术界在冬季期间的瞩目盛事,也是各界友人为这座机构的努力和愿景提供可持续支持的重要平台。2014年的庆典晚宴共有414位嘉宾出席,包括UCCA赞助理事会成员、艺术家、赞助合作伙伴、策展人、画廊家和UCCA管理团队等各界客人。在各界友人的支持下,2014年度庆典共计筹得人民币900万元,其中义拍单元筹得人民币800万元,超过预估价两倍之多。随着义拍的成功举办,这一模式也为中国地区的公益性文化机构拓展筹款提供了宝贵经验,具备标杆意义。

2014尤伦斯庆典晚宴委任艺术小组政纯办(成员包括洪浩、萧昱、宋冬、刘建华、冷林)担纲艺术指导。在五位艺术家的精心安排下,整个庆典现场被装点成统一的政纯蓝色。庆典现场环节惊喜不断:UCCA首席执行官薛梅女士现场朗诵诗歌《美学》,馆长田霏宇先生朗诵《脂肪报告》,由中英双语报幕员及手语直播翻译;同时,现场合唱等精彩的节目层出不穷,令嘉宾在惊喜之余体验到多重感官的艺术现场。此外,享誉京城的时尚美食设计师付洋和政纯办一同为庆典晚宴设计的精致菜肴,获得现场嘉宾的高度赞许。

2014年度尤伦斯庆典晚宴

2013年度尤伦斯庆典晚宴

2012年度尤伦斯庆典晚宴

现场义拍

现场义拍是2014尤伦斯庆典晚宴最重要和精彩的活动之一。在各界友人的支持下,首届尤伦斯义拍(2013年)筹得人民币156万元。随着义拍的成功举办,这一模式为中国公益性文化机构拓展筹款渠道提供了新的可能性。2014年,义拍现场出席嘉宾展开了对21件由曾参展、或即将在UCCA举办展览的杰出当代艺术家所捐赠作品的激烈竞拍。最终,来自美国的艺术家斯特林·鲁比2014年的作品《BC (4919)》以210万元人民币成交,成为了义拍当晚落槌价格最高的作品。

 

义拍所得用途:

庆典晚宴的收入用于支持UCCA举办的艺术展览和讲座等公益目的公共项目,以推动机构的长期发展。作为连接中国和世界、分享当代艺术体验的平台,UCCA在举办展览及公共项目的同时,关注中国本土文化艺术动态,致力于持续性地推动中国当代艺术的发展。作为义拍单元的竞拍者,您的慷慨捐赠会帮助UCCA得以持久地呈现文化项目和普及文化教育,也使得每年近百万人次的观众从中受益。

 

捐赠艺术家:

刁德谦、郝量、何岸、何翔宇、侯勇、季大纯、蒋鹏奕、威廉•肯特里奇、政纯办、斯特林•鲁比、尚一心、石至莹、宋琨、汪建伟、王克平、王音、温凌、徐震 – 没顶公司、赵刚、赵要

下载义拍图录

义拍合作伙伴:苏富比

庆典艺术总监:政纯办

庆典晚宴餐饮创意:付洋,2014年新加坡世界名厨峰会全球25位名厨之一,寒舍義和餐厅首席美食设计师

支持和合作:

gala-2014-logo-2

  • 2014.11.20
  • UCCA 大展厅