×
loading...
一个机构的重生——UCCA Gala 2018即将盛大开启

UCCA当代艺术中心以“一个机构的重生”为主题,于2018年11月4日举办一年一度的盛大慈善晚宴——UCCA Gala 2018,与650多位各界友人及支持者共同庆祝UCCA贯彻“艺术改善生活”理念,推动中国深度参与全球文化交流的又一年。UCCA Gala 2018标志着UCCA正式进入新的发展阶段——在过去的一年中,UCCA在新支持者与理事的帮助下全面转型,并经历了数个具有里程碑意义的事件。今年9月,UCCA在成立之初即建立的较完备的美术馆业务体系基础之上,取得北京尤伦斯美术馆资质,成为北京市文化局主管的民办非企业,成功转型为真正意义上的非营利机构;10月,UCCA正式成立公益性基金会,取得北京尤伦斯艺术基金会资质,得以继续探索中国民营美术馆的可持续发展之路。在这两项资质的支持下,UCCA将进一步深入开展服务大众的公益活动,同时致力于推动机构在专项学术研究、出版,以及艺术教育等领域的发展。

 

2017年度尤伦斯庆典晚宴

2015年度尤伦斯庆典晚宴

2014年度尤伦斯庆典晚宴

2013年度尤伦斯庆典晚宴

2012年度尤伦斯庆典晚宴

自2007年11月5日起,UCCA正式对公众开放;迄今为止,UCCA已呈现近160场展览,推出5000余场公共项目,迎接数百万观众与参与者,逐渐成长为中国最受喜爱的当代艺术文化机构之一。2018年1月,法国总统埃马纽埃尔·马克龙在对中国进行国事访问期间携夫人到访UCCA。而在此前,UCCA已作为展示中国当代文化的窗口接待了多位国家领导人。今年7月,UCCA展开全面的建筑升级改造,其主体建筑由荷兰设计公司OMA重新设计,并将于2019年初以全新面貌呈现于公众面前。竣工后的UCCA将新增3000平方米面积,为展览、公共项目、学术研究、零售、办公及游客服务提供充足空间。10月,坐落于阿那亚社区北戴河黄金海岸的UCCA馆群新成员——由OPEN建筑事务所主持设计、隐于沙丘之下的UCCA沙丘美术馆正式开馆并呈现首展“后自然”。2018年,UCCA一如既往地推出众多精彩展览,其中,近年来最全面的徐冰回顾展“徐冰:思想与方法”成为UCCA成立11年以来参观人数最多的展览。

在即将举办的UCCA Gala 2018中,参与者们可以在支持和帮助UCCA实现美术馆的社会责任和使命的同时,参与一场无与伦比的多重观感盛宴。本次Gala委任年轻艺术家何为(1986年出生于北京)担任创意总监一职,与他最新成立的跨文化、跨领域、跨媒介语境工作室“咀嚼间”共同为Gala设计涵盖表演、动画以及沉浸式体验等多种艺术形式的创意方案,这也秉承了UCCA将年轻中国艺术家呈现于国际舞台的核心精神。何为从“一个机构的重生”的主题延伸联想至中国古典文化中的著名母题“柳暗花明”,并以沉浸式饮食剧场的形式,通过“逢桃”“春雨”“子夜”“破晓”和“晨沐”五幕展开整场晚宴的叙事。田园中一日的轮回间,每位到场嘉宾作为整场剧目的参演者,将在“桃源中人”的引导下参与Gala的各个精彩环节中。

一年一度的UCCA Gala的举办是机构获得资金支持的重要契机之一。今年,37家中国以及国际范围内的画廊、艺博会、拍卖行以及企业以捐赠席位的形式为庆典提供强有力的赞助支持。慈善义拍是UCCA Gala 2018最为重要和精彩的环节;2018年,十位曾于UCCA举办展览的杰出艺术家为UCCA Gala慷慨捐赠十件慈善义拍作品,这些艺术家包括:陈劭雄(1962–2016)、约翰·杰勒德、刘炜、彼得·韦恩·刘易斯、萨拉·莫里斯、宋琨、王海洋、谢南星、曾梵志、赵刚、赵要(按艺术家姓名英文首字母顺序排列)。佳士得亚洲区主席办公室总监郭心怡(Elaine Kwok)将再次为UCCA Gala担任首席拍卖师。

同时,UCCA推出全新的公益认捐项目,希望能让更多人参与到支持当代艺术发展的事业中来。嘉宾仅需扫描二维码,便可以在UCCA Gala现场为展览图录制作、艺术公众项目、专业学术图书馆建立、语音导览系统、义务导览员培训,或针对弱势儿童群体的艺术公益教育等自行选定的项目进行认捐。嘉宾同样可以选择加入UCCA当代委员会,或成为UCCA赞助伙伴。作为一所服务于公众的独立公益性艺术机构,UCCA以高标准持续为中国当代艺术的发展做出贡献。UCCA Gala所筹得的全部善款将用于支持未来的艺术展览、学术项目和公益项目等非营利目的的尝试,以推动机构长期发展。

庆典当晚慈善义拍由佳士得提供慈善义拍支持、海勒艺术品展览服务(北京)提供艺术品运输支持、安盛艺术品保险公司提供艺术品保险支持。晚宴特邀木马餐饮设计菜肴,并由贵州茅台(蓝)担任唯一指定白酒品牌,由MOSS花艺工作坊提供花艺支持,Action Media担任视频制作,DANVISION摄影工作室为独家图片直播服务商。庆典晚宴由瑞士IQAir中国提供洁净空气保障,由格兰玛弗兰、红日照明、JALI Representation、Orchard Farmer果园老农、WinetoChina酒到中国提供特别支持。

庆典席位捐赠

本年度晚宴得到了部分机构和个人的大力支持,捐赠席位的机构和个人如下:

 

基金会尊享桌

长征空间、CulturalAgency、达世行汽车、大钲资本、高古轩画廊、格莱斯顿画廊、豪瑟沃斯、Jack Chen、金杜艺术中心、JINGART艺览北京、里森画廊、MDC画廊、上海廿一当代艺术博览会、沙丘学院、单晓阳、西岸艺术与设计博览会、香港白立方、卓纳画廊

 

当代庆典桌

阿尔敏·莱希画廊、北京公社、常青画廊、富艺斯拍卖行、分众传媒、果园老农、华艺国际(香港)拍卖有限公司、空白空间 、罗贝克画廊、Mai 36 画廊、麦勒画廊、纽格赫姆施耐德、施博尔画廊、赛迪HQ画廊、天线空间、香格纳画廊、新世纪当代艺术基金会、亚纪画廊、云图、郑志刚先生

 

其他席位支持

姜天岳(卡斯明画廊)、立木画廊、玛丽安·古德曼画廊、Simon Lee Gallery、尚·凯利画廊、桑塔画廊、杨啸

一个机构的重生——UCCA Gala 2018即将盛大开启
  • 2018.11.4