×
loading...
UCCA当代即兴音乐系列
高太行四重奏

2019夏天,UCCA邀请新兴实验性爵士音乐家在UCCA全新建筑的多个场馆内举办音乐表演。6月22日下午,UCCA邀请“高太行四重奏”,在UCCA大厅进行免费公众表演。

 

高太行是一位2006年以来活跃在北京爵士音乐界的萨克斯演奏家和作曲家。他将与吉他手片冈知志、爵士贝斯乐手王晨准、鼓手埃里克斯·莫里斯一起表演他们的原创曲目及由伟大的作曲家们——如奥内特·科尔曼和桑拉等——创作的曲目。

 

票务信息

免费

关于嘉宾

高太行(萨克斯演奏者、作曲家)

2006年以来活跃在北京爵士音乐界的萨克斯演奏家和作曲家。作为“红手”五重奏乐队的成员之一及他自己的四重奏和三重奏乐队的主导者,他为北京爵士音乐做出了重要贡献。他参与的乐队还包括“夏佳四重奏”“Bad Monk”“大卫”“北京Blue Note大乐队”“Three Sergeants Syndrome”“北京城市大乐队”“Afrokoko Roots”和“不一定”。他曾参与“九门爵士音乐节”“海龟岛爵士音乐节”“新泻爵士音乐节”“广州爵士音乐节”“迷笛爵士节”和“地坛音乐节”。高太行2006年毕业于美国北艾奥瓦大学音乐表演专业,获学士学位,并于2011年获得纽约城市学院爵士演奏硕士学位。

片冈知志(吉他手、作曲家和编曲家)

生活与工作于纽约的片冈知志是一名吉他手、作曲家和编曲家。他在纽约市立学院专攻爵士表演,並师承世界知名音乐家约翰·帕图奇、迈克·霍洛伯、斯科特·李维斯等人。片冈知志曾与知名爵士乐手合作,包括约翰·麦克尼尔(霍勒斯·西尔弗、汤姆·哈勒尔、比利·哈特、鲍勃·布鲁克梅耶),乔·马丁(克里斯·波特、布拉德·梅道、弗雷德·赫尔施、玛丽亚·施奈德),约亨·吕克特(马克·特纳、马克·科普兰、帕特·梅思尼、萨姆·亚耶尔)。2015年,他的首张创作专辑《Fall Into the Place》由美国音乐品牌Surca与日本音乐品牌Apollo Sounds发行。这张专辑由他与亚当·科尔克(比利·哈特、保罗·莫田),巴勃罗·梅那勒斯(Melissa Aldana’s Crush Trio、Claudia Acuna)以及阿伦·美伊娜多(库尔特·罗斯、亚伦·帕克斯)共同演奏。片冈知志活跃于纽约爵士圈,曾在Iridium、Smalls、Fatcat、ShapeShifter Lab等重要场地表演。表演类型包括他自己的爵士三重奏、四重奏、五重奏,以及与其他爵士乐团的合作演奏。

埃里克斯·莫里斯(鼓手)

出生于1988年,曾在伦敦温布利体育馆、迪士尼音乐厅、位于纽约市林肯中心的Dizzy’s Club Coca Cola、法国巴黎Le Trianon音乐厅、吉隆坡默迪卡体育场、北京万达中心、北京工人体育馆、北京中山音乐堂、武汉琴台音乐厅、广州国际体育馆、香港九龙湾国际展贸中心(Star Hall汇星)以及其他亚洲、欧洲、澳大利亚、非洲北部、加勒比地区和美国等地的音乐场馆演出。2010年,埃里克斯移居北京。在这几年中,他与崔健、许巍、蔡依林、吴亦凡、邓紫棋、邱比、声音碎片乐队、韩庚、宁静、飞儿乐队主唱Faye詹雯婷、胡彦斌、尚雯婕、萨顶顶、韦礼安、谢春花、爵士乐手马库斯·格雷弗(他也曾是雷·查尔斯Ray Charles的合作乐手)、爵士长号大师罗宾·尤班克斯和洛福斯·里德

等知名乐手合作。他还参与了中国之星、中国梦之声、中国新说唱、跨界歌王等节目的录制。埃里克斯毕业于美国欧柏林音乐学院,师从世界知名爵士鼓手比利·哈特,毕业时学院授予他CIGSIE补助奖,他同时荣获学习爵士乐的院长奖学金。

王晨淮(爵士贝斯乐手)

爵士贝斯乐手,现工作、生活于美国纽约。从14岁起接触音乐,17岁考入北京现代音乐学院,随后其音乐生涯的发展转向爵士乐并开始学习低音提琴。2008年王晨淮被荷兰格罗宁根州的克劳斯王子音乐学院特招,开始攻读爵士乐学士学位,2013年毕业并获全额奖学金。2015年赴美国纽约皇后学院攻读演奏专业硕士,于2017年毕业。曾师从安东尼奥·哈特、拉尔夫·彼得森、迈克尔·穆尔、戴维·伯克曼、保罗·伯纳、乔·马丁、丹尼斯·麦克雷尔,迈克尔·莫斯曼、乔里斯·泰佩、克利斯朵夫·利耶等教授,也曾与埃里克·特鲁法兹、多恩·布雷登、马修·希普、泰德·纳什、克里丝·沃什伯恩、西奥·克罗克、克里斯·戴维斯、德博拉·戴维斯、乔·法恩斯沃思等众多音乐家合作演出。

特别感谢

WechatIMG616

表演艺术交流
  • 2019.6.22
  • 15:00-17:00
  • 下沉空间