×
loading...
表演艺术交流
UCCA当代即兴音乐系列 断路器

2019夏天,UCCA邀请新兴实验性爵士音乐家在UCCA全新建筑的多个场馆内举办音乐表演。7月6日下午,UCCA邀请“断路器”,在UCCA下沉空间进行免费公众表演。

断路器是一个电子即兴音乐四重奏组合。他们利用模拟和数字效果,由谢燕辉和亚历克斯·卡明斯的“电子”长号和萨克斯管,王晨淮的低音和合成器,以及安咚咚的鼓和打击乐器组成。

 

票务信息

免费

*场地准入人数有限,一人领取一张票,先到先得

表演者

谢燕辉(长号手)

谢燕辉是来自美国北卡罗来纳州达勒姆的作曲家、编曲家及长号手,现居中国北京,从事音乐演出及教学工作。2012年毕业于欧柏林音乐学院,获爵士长号学士学位,师从罗宾·尤班克斯、加里·巴茨、比伊·阿特、肖恩·琼斯和马库斯·贝尔格雷夫。他曾多次参与中国流行歌曲节目《我是歌手》和《蒙面唱将猜猜猜》其中,为中国优秀歌手谭维维,林志炫,莫文蔚和袁娅维的演出提供专业的铜管伴奏及编曲。谢燕辉也建立且于2016—2018担任了Blue Note Beijing爵士大乐团的音乐总监,也是Terry Hsieh Collective乐队的领队。在2014年谢燕辉发行了他的第一张专辑《Multiplicity》,罗宾·尤班克斯和米格尔·泽农都参与了此张专辑的制作。在他所参与的演出中,他曾与马克·特、史提夫·汪达、罗宾·尤班克斯、玛丽亚·施耐、贾里尔·肖、鲍勃·明泽、特伦斯·布兰查德、文森特·加德纳等知名爵士音乐家共同合作。他现在也在莫文蔚的绝色巡演担任铜管乐团的领导和主任。

 

亚历克斯·卡明斯(萨克斯、长笛及单簧管演奏家)

亚历克斯·卡明斯,是一位来自美国,擅长多种乐器(萨克斯,长笛,单簧管)的青年演奏家。从十岁开始,音乐便已在亚历克斯的童年生活中扮演了重要的角色。高中时期,亚历克斯参与演奏和作曲的爵士乐队令他获得不少荣誉奖项,包括N.J.I.A.J.E. State Finals爵士音乐节杰出独奏奖;2009年伯克利学院高中部爵士节评委会选出的最佳独奏奖,及同年在华盛顿哥伦比亚特区的Inaugural音乐节中获得的“大师奖”(Maestro Award)。亚历克斯于2013年毕业于美国知名音乐学府欧柏林音乐学院,师从多位大师级音乐家:加里·巴茨,比伊·哈特,雅梅·哈达德,罗宾·尤班克斯,保罗·塞缪尔斯,文达尔·洛根。在校期间与学生乐队在美国国内外巡演。亚历克斯于2015年毕业于纽约艾伦科普兰音乐学院,获得硕士学位,并近期与长号演奏家罗宾·尤班克斯的爵士大乐队及另一支名为Earth Tone的乐队参与美国境内的巡演。亚历克斯自己所领导的一支名为Twilyte Axis,由四支萨克斯与节奏组组成的乐队近期也发布了官方第一支单曲“VHS”,由亚历克斯本人与阿诺德·李,汤姆·科因共同制作。

 

王晨淮爵士贝斯乐手

爵士贝斯乐手,现工作生活于美国纽约。从14岁起接触音乐,并于17岁考入北京现代音乐学院,随后音乐生涯的发展转向爵士乐并开始学习低音提琴。2008年王晨淮被荷兰格罗宁根州的克劳斯王子音乐学院特招,开始攻读爵士乐学士,2013年以全额奖学金毕业。2015年赴美国纽约皇后学院攻读演奏专业硕士,于2017年毕业。曾师从安东尼欧·哈特、拉尔夫·彼得森、迈克尔·摩尔、大卫·伯克曼、保罗·本纳、乔·马丁、丹尼斯·麦克雷尔、迈克尔·莫斯曼、约里斯·泰佩、克里斯托夫·利耶等教授,也曾与艾瑞克·特鲁法兹、唐·布拉登、马修·西普、泰德·纳什、克里斯·沃什伯恩、西奥·克罗克,、克里斯·戴维斯、德博拉·戴维斯、乔·法恩斯沃思等众多音乐家合作演出。

 

安咚咚(爵士鼓音乐家)

安咚咚是来自纽约的爵士鼓音乐家。安咚咚曾经与多位拥有世界影响力的音乐家和乐队进行合作表演包括莫雷诺·多纳德尔、高太行、张柯、谢燕辉、李晓川、顾忠山、李泉、J·凯尔·戈莱格里、杰里尔·肖、特德·罗森塔尔、亨德里克·梅尔肯斯、文森特·赫灵、劳伦特·马尔、马克·特纳、迈克尔·摩斯曼、罗拉·费琪、凯文·哈里斯、里克·迪穆齐奥、理查德·萨斯曼、子玉、宋永珠、Jz 爵士大乐队、曼哈顿交响乐团、敦善交响乐团等。他目前是莫瑞诺·多纳德三重奏与Blue Note北京大乐队的成员。他曾参加许多爵士鼓活动,并跟来自各国爵士鼓大师例如,比利·柯比汉、戴卫·韦克尔、托马斯·兰等同台。他在纽约很多知名的地方演出,如亚文阿里学校,Jose Limon at Peridance,Steps on Broadway,玛丽芒曼哈顿学院,蒙特克莱尔州立大学等。安咚咚从2015年开始在北京现代音乐研修学院爵士乐系任教,并居住于北京。此前2012至2014 年,在杭州师范大学钱江音乐学院与浙江艺术学院担任音乐教师。为了能让架子鼓,尤其是爵士架子鼓这门在中国还偏小众但难度较高的乐器得到更好的普及,从 2014 年开始他便拍摄并制作了架子鼓教学系列的视频,并上传于网络微信。安咚咚也经常受邀担任全国各地打击乐比赛评委,包括北京国际鼓手节,浙江省打击乐比赛,山东省打击乐比赛等。安咚咚毕业于美国新泽西蒙特克莱尔州立大学音乐学院获专业表演学士学位;2010 年毕业于纽约市皇后大学并获得爵士乐表演专业硕士学位。他曾师从多名爵士鼓大师,包括基因·杰克逊(钢琴大师赫比· 汉考克的鼓手)与比利·哈特(爵士小号巨人迈尔斯·戴维斯的鼓手)。

特别感谢

WechatIMG616

表演艺术交流
  • 2019.7.6
  • 14:00-16:00
  • UCCA下沉空间