×
loading...
尤伦斯十周年庆典

尤伦斯当代艺术中心(UCCA)于2017年11月5日盛大举办了尤伦斯十周年庆典。庆典以“历史的十年,艺术的未来”为主题,与各界友人与支持者共同庆祝了UCCA自2007年创立以来为中国当代艺术图景所做出的重要贡献。作为UCCA最为精彩的年度活动,本届庆典晚宴共有477位嘉宾莅临,包括UCCA赞助理事会成员、艺术家、赞助合作伙伴、策展人、画廊家、明星和UCCA管理团队等。

在各界友人的支持下,本年度庆典共计筹得人民币1222.2万元,其中义拍单元筹得人民币948.5万元。作为各界友人为UCCA的努力和愿景提供可持续支持的重要平台,本届义拍的成功举办不仅展现了各界友人对UCCA和其所坚持的艺术文化事业的支持,更为中国地区的公益性文化机构拓展筹款提供了宝贵经验,具备标杆意义。2017年度尤伦斯庆典得到了红星美凯龙家居集团旗下全资子公司凯撒至尊GLORY CASA的鼎力支持。

 

2015年度尤伦斯庆典晚宴

2014年度尤伦斯庆典晚宴

2013年度尤伦斯庆典晚宴

2012年度尤伦斯庆典晚宴

不同于以往每届庆典由UCCA委任知名艺术家策划现场的传统,尤伦斯十周年庆典由馆内团队共同策划。庆典现场以主视觉中的黑、白、金色为基调,突出“艺术的未来”主题,凭借高品质的音乐和视觉营造一席浸入式的感官盛宴。此外,为本次庆典特别制作的录像短片涵盖了UCCA建馆以来诸多珍贵视频资料,邀约来宾倾情回顾UCCA“历史的十年”。

晚宴特邀北京四季酒店设计菜肴,并由贵州茅台(蓝)担任唯一指定白酒品牌,搭配由酒到中国和夏桐Chandon提供的多款佳酿,携手打造别具一格、体验当代美食文化的尊享现场,获得了现场嘉宾的高度赞许。

此次尤伦斯庆典与“在艺APP”“熊猫直播”合作,对庆典活动进行全程直播,并由V.Photos提供实时现场照片观看与下载支持,为未能莅临现场的客人分享精彩的庆典现场。

2017尤伦斯十周年庆典包涵两个核心部分——晚宴和义拍。在和佳士得国际拍卖有限公司合作举办的义拍中,现场出席嘉宾对10件艺术家捐赠作品和3件由凯撒至尊GLORY CASA捐赠的Gufram家具展开了激烈竞拍。

最终,艺术家赵半狄的作品《中国·美国·田霏宇》以200万元人民币成交,成为义拍当晚落槌价格最高的作品。全部拍品共计拍得948.5万元人民币。庆典所得所有善款将用于支持即将举办的艺术展览和公共项目等非营利目的的尝试,以推动机构长期发展。

晚宴为尤伦斯十周年庆典系列活动的开场。UCCA成立十年之际,UCCA策划“尤伦斯十周年”系列公共项目,开展一系列与UCCA十周年相关的对谈活动,旨在庆祝和回顾UCCA成立十年以来对推动当代文化做出的重要贡献,并展望UCCA未来更为辉煌的远景。

尤伦斯创意探索地带(UCCA Studio)展开一系列与十周年相关的儿童艺术活动,并重现结合UCCA往年精彩大展的经典工作坊,让更多的小朋友体会艺术的魅力。尤伦斯艺术商店(UCCASTORE)与Dorm by UCCASTORE推出“尤伦斯十周年庆典”福袋礼包,内含一系列UCCASTORE成立至今所推出的设计品、图书与展览相关衍生品。

2018年度尤伦斯庆典暨义拍拟定于2018年11月4日举办,捐赠席位垂询,请至游骁小姐:christina.you@ucca.org.cn

致辞

UCCA馆长田霏宇先生:“UCCA是一座建立在梦想之上的机构,我们梦想着,通过当代文化和艺术,中国能够更好地理解这个世界,世界也能够更好地理解中国。这个梦想一直在我们所做的一切背后,而在经历了过去十年的转变后,我们更能看清我们这份事业有多重要。

“UCCA现在在做好准备进入自己的新时代。新的投资人带来了新的专业度、新的架构和新的管理模式。如果说UCCA的第一个十年将中国真正带入了全球当代艺术的话语中,第二个十年,它将致力于将当代艺术带入中国成千上百万人的生活当中。在下一年,我们会迎来更多的创举——从在实体空间和网络空间中加强与观众的联系,到对这座了不起的建筑的翻新,以及一座真正的非盈利基金会的成立,它会带领我们扩张我们的公益举措,深化我们的社区服务。”

UCCA创始人尤伦斯男爵先生:“从2007年我们创建UCCA开始,在许多人的努力下,我们共同打造了今天的UCCA。在UCCA过去的十年里,我一共进行了300多次的跨洋旅行。经过了这么多年,我终于可以享受退休的晚年。在此,我想祝福新的UCCA和中国的当代艺术,我相信他们会变得越来越好。”

红星美凯龙家居集团副总裁、红星美凯龙凯撒至尊总经理、管理学博士,Mr. Andy刘中露先生:“人类源于动物,高于动物,因为我们有思想和审美,而伟大的艺术家正是人类思想和审美的引领者。中国由富及贵的过程中,也就是我们的精神和财富逐渐成正比的过程,感谢艺术家们孜孜不倦的努力,给予我们无与伦比的视觉盛宴和感官享受。历年来,我们与UCCA多次合作,希望未来继续通过艺术交流创造具有深度的美学空间。”

鸣谢

首席赞助:凯撒至尊GLORY CASA

凯撒至尊GLORY CASA是红星美凯龙家居集团旗下全资子公司,主营欧洲顶级进口家居,致力于打造中国进口家居第一连锁品牌。旗下拥有88个欧洲及意大利高端进口家居品牌,产品涵盖进口家具、办公家具、户外家具、艺术家具、宠物家具、灯具、饰品、床垫及床品、香薰、皮草、壁炉、艺术画等全概念家居产品,风格涵盖古典、新古典、现代、后现代、当代、艺术、定制及儿童等风格。

现代传播为本次十周年庆典的战略合作媒体,其旗下《周末画报》《艺术界》《艺术新闻/中文版》《InStyle优家画报》《IDEAT理想家》《商业周刊/中文版》等为庆典提供媒体支持。此外,分众传媒担任城市推广战略合作伙伴、Wallpaper*中国版为独家设计合作媒体。庆典当晚慈善义拍由佳士得提供慈善义拍支持、海勒艺术品展览服务(北京)提供艺术品运输支持、安盛艺术品保险公司提供艺术品保险支持。晚宴特邀北京四季酒店设计菜肴,并由贵州茅台(蓝)担任唯一指定白酒品牌,搭配由酒到中国和夏桐Chandon提供的多款佳酿。庆典当晚的多媒体演出由美国PRG提供技术支持,Polaroid Originals提供影像支持,Action Media担任视频制作、摩登天空提供现场表演支持。庆典晚宴由饭爷提供尤伦斯十周年定制伴手礼,由来自瑞士的IQAir提供洁净空气保障,并由漫游宝和Gufram提供特别支持。庆典由会议管家提供独家签到系统支持。

义拍捐赠艺术家:艾默格林与德拉塞特、刘韡、刘小东、邱志杰、王兴伟、徐冰、徐震、展望、赵半狄、赵刚(按艺术家姓名首字母顺序排列)。

尤伦斯十周年庆典现场音乐由艺术家斯蒂芬·戈德曼、德茨和KOAN Sound提供。

庆典席位捐赠

本年度晚宴得到了部分机构和个人的大力支持,捐赠席位的机构和个人如下:

 

馆长席位

CINDY CHAO The Art Jewel、陈奕伦先生、北京达世行汽车销售有限公司、格莱斯顿画廊、豪瑟沃斯画廊、郑志刚先生、FRONT克利夫兰三年展与单晓阳女士联合里森画廊、清科集团

周年席位

北京润宝科技文化有限公司、常青画廊、长征空间、当代唐人艺术中心、佳士得、金杜艺术中心、LAL Capital、列维·格文画廊、麦勒画廊、没顶公司、魔金石画廊、neugerriemschneider、赛迪HQ画廊、沙烨先生、艺·凯旋画廊、藝術門

其他席位支持

乔志兵先生、阿尔敏·莱希画廊、立木画廊、玛丽安古德曼画廊、马凌画廊、迈克尔·沃那画廊、MDC画廊、Murphy&Partners、仁庐、卓纳画廊

 

UCCA项目认捐:

尤伦斯十周年庆典特别推出操作简便的全新募捐形式,诚邀社会各界参与支持UCCA 未来的展览、公共项目及社会外展项目的运营。在庆典现场,以下机构及个人以认捐形式为UCCA慷慨提供支持:

迪奥、空白空间、赵凯龙先生、陈奕伦先生、仇浩然先生、Aria Chen女士、都伟先生、田军先生、郑颖聪先生、范妮女士

视频
  • “历史的十年,艺术的未来”——尤伦斯十周年庆典
    1'51''
  • “历史的十年,艺术的未来”——尤伦斯十周年庆典Part II
    3'29''
尤伦斯十周年庆典
  • 2017.11.5