×
loading...
“寒夜”对谈系列 李然:“画外音”

作为“寒夜”展览的延伸,UCCA在展期内推出“艺术家对谈”系列,邀请相关艺术家、策展人与嘉宾围绕宏观的社会境遇与艺术家个人的创作,进行一种以小说文本为基础的创作共同体的探讨。本次对谈,UCCA诚邀作为“寒夜”参展艺术家之一的青年艺术家李然于2017年11月26日就其个人的艺术创作实践展开叙述。李然将选映其影像作品,并从这些作品展开,探讨作品中蕴含的议题。另一方面,李然还会谈及其长期搜集的档案素材,并说明他在创作过程中是如何选择这些材料的。座谈嘉宾陈玺安也将从这个角度切入,和李然展开“档案”在艺术家创作过程中的作用和地位的对话。

 

票务信息:活动免费

*请于活动开始前30分钟至UCCA前台领取入场券;

*活动开始30分钟后谢绝入场,请勿迟到;

*场地准入人数有限,一人领取一张票,先到先得;

*活动期间请保持手机静音。

UCCA会员权益

扫描下方二维码,加入UCCA会员,享受更多会员福利 。

会员

成为UCCA会员后,即可享受本次活动的会员专属服务:

预订会员席位,享受UCCA会员专属导览

新、老会员请点击以上链接,并发送姓名和电话进行预订;

或致电UCCA会员部:+86 10 5780 0200 预订。

嘉宾

李然(艺术家)

李然1986年生于湖北,2009年毕业于四川美术学院油画专业,获学士学位,目前工作、生活于北京。其近期个展包括“还是这群人”(艾可画廊,上海,2016)等。其主要群展:“田野指南”(Remai现代美术馆,萨斯卡通,2017);“土与石,灵与歌”(Para Site艺术空间,香港,2017);“未来世代艺术奖”展(Contarini Polignac宫殿,威尼斯,2017)。他于2017年入围在乌克兰基辅平丘克艺术中心举办的“未来世代艺术奖”,并在第4届莫斯科国际青年艺术双年展(2014)上获得最佳艺术家奖。

 

陈玺安(写作者、艺评人)

陈玺安自2012年起开始创作短篇展览小说,他的展览小说写作借用了“同人小说”的写作策略,以某一展览或展览主题为背景元素,以“同人主体”的方式切入其中进行想象与构思。他曾于2015年获得摩纳哥皮埃尔王子基金会的当代艺术写作奖,目前为“长征计划”研究员。

活动流程

13:00-13:20 已预约的UCCA新、老会员至前台领票

13:20-13:50 UCCA会员专属导览

13:30-14:00 未预约的会员和普通观众至前台领票

14:00-16:00 对谈

对话