×
loading...
“例外状态”艺术家对谈系列
崔洁:缠绕的风景

作为大型群展“例外状态:中国境况与艺术考察2017”的延伸, UCCA在展期内推出“艺术家对谈”系列,邀请相关艺术家、策展人与嘉宾围绕宏观的社会境遇与艺术家个人的创作,探讨艺术作为一种表达与行动的方式,如何应对不断酝酿、演变的“例外状态”。

在绘画中,崔洁常常选取一个视角,将中国城市中的雕塑遮挡建筑的情景捕捉下来,再转化和复制于同一个平面上。由此,它们的距离得以消弭,最终形成互相“缠绕”的城市景观。在她于展览“例外状态:中国境况与艺术考察2017”中呈现的以3D打印为媒介的近作中,这种“缠绕”感被进一步加强。UCCA于2017年4月15日下午14:00至15:30邀请艺术家崔洁、“例外状态”联合策展人杨紫和郭希在“例外馆”(UCCA甬道空间)共同透过崔洁的作品,讨论和反思中国城市发展进程对生存环境的影响和改变。

 

票务信息:活动免费

*请于活动开始前30分钟至UCCA前台领取入场券;

*活动开始30分钟后谢绝入场,请勿迟到;

*场地准入人数有限,一人领取一张票,先到先得;

*活动期间请保持手机静音。

UCCA会员权益

扫描下方二维码,加入UCCA会员,享受更多会员福利 。

会员

 

成为UCCA会员后,即可享受本次活动的会员专属服务:

预订会员席位,享受UCCA会员专属导览

新、老会员请点击以上链接,并发送姓名和电话进行预订;

或致电UCCA会员部:+86 10 5780 0200 预订。

活动流程

13:00-13:20 已预约的UCCA新、老会员至前台领票

13:20-13:50 UCCA会员专属导览

13:30-14:00 未预约的会员和普通观众至前台领票

14:00-15:30 讲座

*请大家提前安排好时间。

嘉宾

崔洁(艺术家)

1983年出生于上海,2006年毕业于中国美术学院油画系,获学士学位,现工作、生活于北京。她对公共空间的发展和演化保持着密切关注,以反思中国城市化进程的机制、演变及其所带来的影响,致力于运用平面绘画语言对城市建筑与公共雕塑进行研究。其个展如:“崔洁——新旧都市方案”(Leo Xu Projects,上海,2014);“崔洁个展”(Leo Xu Projects,上海,2012)。其群展如:“过去的肌理”(纽约现代艺术博物馆PS1分馆,纽约,2017);“无序之美”(卡斯雕塑基金会,奇切斯特,英国,2016);“2015作为理由”(尤伦斯当代艺术中心,北京,2015);“我这一代:年轻的中国艺术家”(坦帕艺术博物馆,圣彼得堡市,2014);“首届CAFAM未来展——亚现象·中国青年艺术生态报告”(中央美术学院美术馆,北京,2012);“开放的肖像”(上海民生现代美术馆,上海,2012);“第四届布拉格双年展”(2009);“诗意的现实:对江南的再解读——来自中国南方的当代艺术”(Centro de Arte Tomás y Valiente,马德里,2008);“观念的笔记”(伊比利亚当代艺术中心,北京,2008)。

 

杨紫(“例外状态”联合策展人)

杨紫现为UCCA出版物及展览协调,毕业于南京大学哲学系宗教学系,具有近十年的艺术评论写作及策展经验。他曾于2008年参与UCCA“青年批评家计划”(YCCA),研习艺术评论写作;曾任《艺术界LEAP》杂志编辑,并为《艺术界LEAP》《艺术论坛》中文网和《艺术新闻中文版》等杂志长期撰写展评及其他学术性文章;担任《王音:礼物》《刘韡:颜色》《徐震:没顶公司出品》《曾梵志:散步》画册的执行主编。其近期策划的展览如“肉身:恐怖谷”(A+亚洲当代艺术中心,上海,2016);“密室”(上午空间,上海,2016)。

 

郭希(“例外状态”联合策展人)

郭希于2015年加入UCCA,现为UCCA策展人,于UCCA展览部负责策展的相关工作,在展览的理念策划、管理、统筹、协调等方面均具有丰富的经验,曾在UCCA参与策划的展览如“政纯办:全民健身”(2014)、“刘韡:颜色”(2015)、“约翰·杰勒德:权力.演绎”(2016)、“新倾向:唐纳天”(2016)、“曾梵志:散步”(2016)。郭希毕业于中央美术学院,获硕士学位,其专业背景涉及博物馆学研究及美术馆学研究,对于当代艺术的系统与生态具有深入的理解。