×
loading...
团队
  • 薛梅,首席执行官

    薛梅自2011年5月开始担任尤伦斯当代艺术中心(UCCA)首席执行官。在加入UCCA之前,她曾在各种跨国企业担任总监级别职务,具备超过15年的销售、市场和管理方面的工作经验。她的专长领域包括商务、奢侈品、艺术及项目管理。她曾策划并协调2008年首届中国当代艺术奖(CCAA)相关展览;负责2008年奥组委贵宾接待工作;策划海南航空美国航线首航启动仪式,并全权负责中美官员的接待事宜及媒体关系协调。她曾就职于洛杉矶城市俱乐部(CAA)、京城俱乐部和卡地亚。

    薛梅于2009年加入UCCA,出任尤伦斯艺术商店总监,创建旨在推广中国最高品质原创设计的概念店,并革新了传统博物馆的商店经营模式。她在商店的工作也促进了限量版艺术品在中国的接纳程度。她所监管、开发的项目支持了UCCA展览和公共项目等非营利项目,以实现让美术馆在财务上保持长期稳定性和独立性的目标。自从担任首席执行官以来,薛梅在致力于机构长期发展的同时,建立了一支国际水准的管理经营团队。2015年,她完成了盖蒂领导力学院相关课程。

  • 田霏宇,馆长

    田霏宇于2011年出任UCCA馆长。在过去5年中,他在UCCA策划了超过60场展览以及多场公共活动及发展项目。他向UCCA每年近百万的观众介绍了重要的国际艺术家,如罗伯特·劳森伯格、威廉·肯特里奇、刁德谦、泰伦·西蒙和提诺·赛格尔等,通过中国重要艺术家的个人展览呈现中国艺术的发展与变化,包括曾梵志、刘韡、徐震/没顶公司、王兴伟、阚萱、顾德新。2013年的大型群展“ON | OFF:中国年轻艺术家的观念与实践”及进行中的展览系列“新倾向”则重点关注了中国年轻艺术家的实践。

    在加入UCCA之前,田霏宇创刊由现代传播集团出版的双语艺术杂志《艺术界LEAP》,并担任编辑总监。他是《艺术论坛》(Artforum)中文网的创始主编,现在依然任该网站的特约编辑。2015年,田霏宇被世界经济论坛提名为“全球青年领袖”,并于2016年被美中关系全国委员会选为“公共知识分子项目”中的一员。他获有杜克大学的文学学士学位,哈佛大学东亚研究硕士学位,目前正在牛津大学攻读艺术史博士学位。田霏宇与亚历山大·门罗共同策划了展览“1989年后的艺术与中国:世界剧场”,该展览于2017年10月在美国古根海姆美术馆开幕。

  • 尤洋,副馆长

    尤洋于2011年加入UCCA,自2012年出任副馆长一职。他的主要工作职责为促进机构长期成长;策划特别项目,协调媒体关系,制定市场战略,以建立和开拓美术馆受众群。他的工作着重于公关战略,社交媒体定位,品牌形象发展,以及监管美术馆与国内外媒体及社会公众的互动、沟通和传播。自2015年12月起,尤洋负责统筹创立UCCA的市场业务部,旨在优化机构内部资源配合,在数字化时代拓展美术馆的文化使命。在加入UCCA之前,尤洋曾任《Time Out北京》杂志中文版市场总监,中国第一个大型当代艺术交易平台中艺博国际画廊博览会(CIGE)副总经理。2010到2011年,他曾任迈阿密亚洲艺术博览会市场顾问。除了具备丰富的市场和管理经验,尤洋也是一位专栏作家和艺术评论作者,发表过超过一百篇的文章与评论。尤洋先生获有英国赫尔大学的商务管理硕士学位。

  • 张朝卫,运营总监、尤伦斯教育—创意探索地带总负责人

    张朝卫于2009年加入UCCA。作为UCCA的运营总监和尤伦斯教育—创意探索地带总负责人,张朝卫女士的主要职责包括以财务为战略导向整合资源,调整UCCA架构,以满足美术馆发展和多变的运营探索;同时,她负责中国大陆地区第一家真正意义上面向 2-11岁儿童的美术馆教育项目尤伦斯教育—创意探索地带的规划、运营、发展和统筹。此项目不仅让美术馆平台更具综合性及公众互动性,亦是UCCA自主供血的新渠道。

    张朝卫女士毕业于中国人民大学。加入UCCA之前,她曾任星美传媒集团公司财务经理、汉瑞商务管理咨询(北京)有限公司外包业务财务经理、北京福莱森特康辉国际旅行社有限公司财务经理。