×
loading...
团队
  • 薛梅,首席执行官

    薛梅自2011年5月开始担任尤伦斯当代艺术中心(UCCA)首席执行官。在加入UCCA之前,她曾在各种跨国企业担任总监级别职务,具备超过15年的销售、市场和管理方面的工作经验。她的专长领域包括商务、奢侈品、艺术及项目管理。她曾策划并协调2008年首届中国当代艺术奖(CCAA)相关展览;负责2008年奥组委贵宾接待工作;策划海南航空美国航线首航启动仪式,并全权负责中美官员的接待事宜及媒体关系协调。她曾就职于洛杉矶城市俱乐部(CAA)、京城俱乐部和卡地亚。

    薛梅于2009年加入UCCA,出任尤伦斯艺术商店总监,创建旨在推广中国最高品质原创设计的概念店,并革新了传统博物馆的商店经营模式。她在商店的工作也促进了限量版艺术品在中国的接纳程度。她所监管、开发的项目支持了UCCA展览和公共项目等非营利项目,以实现让美术馆在财务上保持长期稳定性和独立性的目标。自从担任首席执行官以来,薛梅在致力于机构长期发展的同时,建立了一支国际水准的管理经营团队。2015年,她完成了盖蒂领导力学院相关课程。

  • 田霏宇,馆长

    田霏宇于2011年出任UCCA馆长。在职期间,他向UCCA每年近百万的观众呈现关于中国及国际重要艺术家以及艺术新秀的实践,以及多场公共活动及发展性项目。在过去四年中,他在UCCA策划了多场展览,参展艺术家包括威廉·肯特里奇、刘韡、斯特林·鲁比、马修·莫纳汉、卡里·厄普森、亚历克斯·以色列、帕维尔·阿瑟曼、徐震/没顶公司、季大纯、提诺·赛格尔、泰伦·西蒙、王克平、金氏彻平、谢德庆、王兴伟、阚萱、张永和、季云飞、顾德新等。

    在加入UCCA之前,田霏宇创刊由现代传播集团出版的双语艺术杂志《艺术界》,并担任编辑总监。除了以撰稿人、译者、出版人和策展人等身份独立工作外,他还曾出任巴塞尔国际艺术博览会中国代表、中央美院客座讲师、《艺术论坛》中文网创始主编——现在他依然任该网站的特约编辑。他具备流利的中文会话和写作能力,曾在全球范围内发表关于中国当代艺术的文章和演讲。近年来,田霏宇出任古根海姆博物馆、亚洲协会香港中心、新加坡当代艺术中心等多个机构的顾问委员会成员,并于近期被世界经济论坛提名为“全球青年领袖”。他获有杜克大学的文学学士学位,哈佛大学东亚研究硕士学位,曾获得北京大学富布赖特奖学金。

  • 尤洋,副馆长

    尤洋于2011年加入UCCA,自2012年出任副馆长一职。他的主要工作职责为促进机构长期成长;策划特别项目,协调媒体关系,制定市场战略,以建立和开拓美术馆受众群。他的工作着重于公关战略,社交媒体定位,品牌形象发展,以及监管美术馆与国内外媒体及社会公众的互动、沟通和传播。自2015年12月起,尤洋负责统筹创立UCCA的市场业务部,旨在优化机构内部资源配合,在数字化时代拓展美术馆的文化使命。在加入UCCA之前,尤洋曾任《Time Out北京》杂志中文版市场总监,中国第一个大型当代艺术交易平台中艺博国际画廊博览会(CIGE)副总经理。2010到2011年,他曾任迈阿密亚洲艺术博览会市场顾问。除了具备丰富的市场和管理经验,尤洋也是一位专栏作家和艺术评论作者,发表过超过一百篇的文章与评论。尤洋先生获有英国赫尔大学的商务管理硕士学位。

  • 张朝卫,运营总监、尤伦斯教育—创意探索地带总负责人

    张朝卫于2009年加入UCCA。作为UCCA的运营总监和尤伦斯教育—创意探索地带总负责人,张朝卫女士的主要职责包括以财务为战略导向整合资源,调整UCCA架构,以满足美术馆发展和多变的运营探索;同时,她负责中国大陆地区第一家真正意义上面向 2-11岁儿童的美术馆教育项目尤伦斯教育—创意探索地带的规划、运营、发展和统筹。此项目不仅让美术馆平台更具综合性及公众互动性,亦是UCCA自主供血的新渠道。

    张朝卫女士毕业于中国人民大学。加入UCCA之前,她曾任星美传媒集团公司财务经理、汉瑞商务管理咨询(北京)有限公司外包业务财务经理、北京福莱森特康辉国际旅行社有限公司财务经理。